На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Печорское управление Ростехнадзора приостановило ведение горных работ на опасном производственном объекте Шахта угольная «Заполярная-2» АО «Воркутауголь»

11.03.2021
Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело проверку опасного производственного объекта Шахта угольная «Заполярная-2» АО «Воркутауголь».
В ходе проверочных мероприятий установлено, что при ведении горных работ по проведению горной выработки Гезенк буровзрывным способом с Конвейерного уклона 22-ю пласта Четвертого на Магистральный конвейерный штрек №1 ОПО Шахта угольная «Заполярная-2», допущены нарушения обязательных требований промышленной безопасности, определенных законодательством Российской Федерации.
Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу для работников, занятых на горных работах на опасном производственном объекте Шахта угольная «Заполярная-2».
Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ о временной приостановке на ведение работ с взрывчатыми материалами промышленного назначения и ведение горных работ по проведению вертикальной горной выработки Гезенк с Конвейерного уклона 22-ю пласта Четвертого на Магистральный конвейерный штрек №1 на ОПО Шахта угольная «Заполярная-2» АО «Воркутауголь». Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Воркутинский городской суд.

Возврат к списку