На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Печорское управление Ростехнадзора повторно остановило деятельность опасного производственного объекта АО «Интауголь»

15.07.2020 Печорским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в соответствии с Положением о режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации № 455 от 05 мая 2012 г., проведены мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований промышленной безопасности АО «Интауголь», эксплуатирующем объект повышенной опасности – «Шахта угольная «Интинская», с подземным складом взрывчатых материалов».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о промышленной безопасности. Установлено, что в связи с окончанием срока ранее назначенного административного наказания в виде приостановления деятельности на 90 суток, нарушения не устранены, а именно - по-прежнему отсутствует договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями.

В связи с угрозой жизни и здоровью людей Печорским управлением Ростехнадзора составлен новый протокол об административном правонарушении на основании части 5 статьи 32.12 КоАП РФ. Деятельность опасного производственного объекта – «Шахта угольная «Интинская», с подземным складом взрывчатых материалов» АО «Интауголь» повторно остановлена. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Интинский городской суд.

Возврат к списку