На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Печорское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая

24.07.2020
Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на основании требования прокуратуры в период с 15 мая по 1 июня 2020 года провело осмотр трансформаторной подстанции 6/0,4 кВ (оперативное наименование ТП – ВГТ), в которой 7 мая было обнаружено тело 12-летнего подростка, смерть которого наступила от поражения электрическим током.

В ходе проверочных мероприятий собственник трансформаторной подстанции ТП – ВГТ не установлен. Согласно части 1 ст. 38 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» ответственность за надежность энергопринимающих установок, которые присоединены к объектам электросетевого хозяйства и не имеют собственника, несет организация, к электрическим сетям которых объект присоединен.

Воркутинским городским судом, на основании протокола об административном правонарушении, юридическое лицо - ПАО «МРСК Северо – Запада» за нарушение и несоблюдение действующих «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.9.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Возврат к списку